登山記録詳細

ハイキング
参考になった 1
七滝沢ルートから両神山に登り、日向大谷ルートを下る。 両神山(関東)
img

記録したユーザー

さくら さん
  • 日程

    2019年6月18日(火)

  • 登山口へのアクセス

    バス
    その他:両神荘に前泊。小鹿野町営バスで、日向大谷口BSへ。

  • 天候

    晴れ、頂上ガス

この登山記録の行程

日向大谷口バス停07:20-(歩行6分)-07:26民宿両神山荘・登山口(休憩2分)07:28-(歩行27分)-07:55会所(休憩3分)07:58-(歩行21分)-08:19道迷い(ロス2分)08:21-(歩行9分)-08:30(休憩5分)08:35-(歩行27分)-09:02(休憩5分)09:07-(歩行6分)-09:13赤滝(休憩・観滝7分)09:20-(歩行13分)-09:33(休憩2分)09:35-(歩行25分)-10:00養老の滝(休憩・観滝5分)10:05-(歩行14分)-10:19日向大谷ルート合流・鈴が坂(休憩3分)10:22-(歩行8分)-10:30産体尾根(休憩3分)10:33-(歩行19分)-10:52横岩(休憩1分)10:53-(歩行13分)-11:06両神神社(昼食休憩20分)11:26-(歩行26分)-11:52両神山(休憩・観望10分)12:02-(歩行18分)-12:20両神神社(休憩3分)12:23-(歩行17分)-12:40産体尾根(休憩2分)12:42-(歩行3分)-12:45鈴が坂-(歩行8分)-12:53清滝小屋(休憩5分)12:58-(歩行5分)-13:03弘法之井戸(休憩1分)13:04-(歩行15分)-13:19両神八海山-(歩行15分)-13:34(休憩3分)13:37-(歩行16分)-13:53会所(休憩1分)13:54-(歩行24分)-14:18民宿両神山荘-(歩行3分)-14:21日向大谷口バス停 


総距離 約10.9km 累積標高差 上り:約2,030m
下り:約2,030m
七滝沢ルートは、赤布があるので、それを確認しながら、昇るといいです。
私は、途中、赤布を見失いました。
登り・下りのどちらにも使えると思います。
ルート全体では、鎖場は、補助的に使う程度ですむと思います。

参考になった 1

※この登山記録が、あなたの登山計画の参考になった場合
感謝の気持ちを込めて、右のボタンを押してください

さくらさんの登山記録についてコメントする

登った山

類似するモデルコース

関連する登山記録

もっと見る

さくら さんの他の登山記録

もっと見る

参考になった 1

※この山行記録が、あなたの登山計画の参考になった場合
感謝の気持ちを込めて、右のボタンを押してください

[このページのトップに戻る]

こんにちは、ゲストさん
◆東京の天気予報[山域を変更]
明日

雪時々止む
明後日

曇のち晴
(日本気象協会提供:2021年1月23日 17時00分発表)
[ログイン]
ユーザ登録・ログインすることで、山頂天気予報を見たり、登山履歴を登録・整理・分析して、確認できます。
NEW 冬の必携装備! チェーンスパイクの新モデル
冬の必携装備! チェーンスパイクの新モデル ブラックダイヤモンドから新登場の3つのチェーンスパイク。元ガイドの保科雅則さんと、12月下旬の八ヶ岳でチェックしました。
NEW パタゴニアの新しいテクニカルフリース
パタゴニアの新しいテクニカルフリース パタゴニアのRシリーズに、寒冷下での活動に適したジグザグ織りの新モデルが登場。アンバサダー3人の使い方にも注目! 
NEW 悠久の大自然を体験 秋田白神山地レポート
悠久の大自然を体験 秋田白神山地レポート 小林千穂さんと、公募で選ばれた6名が秋田白神山地へ。ベテランガイドと五感で楽しんだモニターツアーをレポートします!
NEW 六甲山に登ろう。六甲山ナビOPEN!
六甲山に登ろう。六甲山ナビOPEN! 神戸のシンボル、六甲山。初心者向けの六甲山登山情報を掲載するWEBサイト「六甲山ナビ」が12月18日にオープン!
NEW スノーシューで 雪山を楽しもう!
スノーシューで 雪山を楽しもう! この冬は真っ白でふかふかの雪の上を歩くスノーシューハイキング! おすすめエリアや楽しみ方を紹介します。
NEW 晩秋の蒜山で最新保温ウェアを試す【山MONO語り】
晩秋の蒜山で最新保温ウェアを試す【山MONO語り】 山岳ライター高橋庄太郎さんの連載。今回は新素材を使ったノローナのアクティブインサレーションをチェック!
NEW アルプス山麓5市町村 移住者に聞く【山の麓に住む】
アルプス山麓5市町村 移住者に聞く【山の麓に住む】 北アルプスの山麓、小谷・白馬・大町・松川・池田の5市町村で暮らす。5人の移住者に仕事、遊び、暮らしについて聞きました。
NEW 山で見つけた「巨岩」「奇岩」フォトコン開催中
山で見つけた「巨岩」「奇岩」フォトコン開催中 なぜ、ここにこんな岩が? スマホの中に、そんな巨岩・奇岩の写真がありましたら、ぜひご投稿ください!
NEW 初心者から楽しめる、関西の日帰り登山コース
初心者から楽しめる、関西の日帰り登山コース 3~4時間で気軽に登れる、滋賀・京都・奈良・大阪・兵庫にある人気・定番コース6選
紅葉フォトコンテスト、開催中!
紅葉フォトコンテスト、開催中! 紅葉シーズンも終盤、街の街路樹の木々も色づいてきました。今は標高1000m以下の山が、紅葉の見頃です!
登山は「下山」してからが楽しい!?
登山は「下山」してからが楽しい!? 登山後、すなわち下山後の楽しみの1つが山麓グルメ。ご当地名物料理から、鄙びた食堂の普通の料理まで、その楽しみ方を指南!
渋滞の心配なし! 駅から歩いてらくらく登山。
渋滞の心配なし! 駅から歩いてらくらく登山。 日没時間が早まる時期は、アクセス時間を減らして行動時間を長くするような登山にしたい。「電車で行ける・帰れる山」で時間を短...